2018年02月14日

ブタ!

せっかく休日にリフレッシュしたというのに。
週明けからとんでもない仕事量になっている。
いやほんま、さすがにカラダ壊すわ、こんな働き方。

だがしかし土曜日までは体調崩すことも、インフルことも絶対にNGだ!

ということで、元気になるためビールの妖精さまにもらったブタさんを焼きました。
ちなみにフライパンを使うのは3~4ヵ月ぶり。
ファイル 2018-02-14 11 09 33.jpeg

ナニコレ♡
超絶美味いんですけど!
やっぱり、たまにはきちんと自炊して美味いもん食わんと。
めっちゃありがとうございます♡
お礼はローマ軒のビールで♡

そしてブタと言えば先週、久々の「アッフェ豚三中」が開催されました。
タワちゃん、わたくし、キャップ。
ファイル 2018-02-14 11 17 01.jpeg

それぞれダイエットでちょっとヤセちゃったな。
みんなキャラ設定守ろうよ!

あと、タワちゃんはもうコーチ登録しちゃうので、4月から戻ってきなさい。
帽子も注文しちゃったし。
もう逃げられないからね♡
posted by 管理人 at 12:58| Comment(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
焼きよったな~(^-^)♪
うちんちは冷凍庫に常備してます。
残業期の大切なアテ(笑)
Posted by ビールの妖精 at 2018年02月15日 22:40
焼きよりましたよー!笑
ほんまコレめっちゃ美味かったですよ!
柔らかかったし!
冷凍庫常備ですか、うらやましい笑
自分も暇な時はちゃんと自炊します♡
Posted by 管理人 at 2018年02月16日 00:08
普通のブタロースやなくて、肩ロースというサシが細かく入ってるブタさんやねん。
更に秘密兵器アルミホイルが余熱で火を通してくれるから柔らかジューシーになるのよ。
また漬けとくよ(^-^)
Posted by ビールの妖精 at 2018年02月17日 20:23
なるほどなあ、あのアルミホイルが必殺技だったんですね♡
ブタさんは大好きなので、またよろしくお願いします(^^)/
Posted by 管理人 at 2018年02月17日 23:27
コメントを書く
コチラをクリックしてください